Форма входа


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Торт бисквитно-желейный - Рукодельный форум "Все своими руками" Регистрация Выход Блог


[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали, XTV, Angel_911  
Рукодельный форум "Все своими руками" » Женский уголок » Кулинария » Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Angel_911Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:50 | Сообщение # 1
Новенькая
Группа: Модератор
Сообщений: 17
Награды: 2
Статус:
Мама сыночка
Ингредиенты

бисквит:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:

200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1-2 упаковки полуфабриката желе
Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Прикрепления: 7807025.jpg (29.7 Kb)
 
smileannaДата: Пятница, 29.10.2010, 21:00 | Сообщение # 2
Любопытная
Группа: Рукодельница
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус:
Влебленная душа Цветовод (садовод) любитель
очень аппетитно....я люблю такой торт с фруктами или ягодами. особенно с клубникой. с персиками очень вкусно. никто не может угадать.
персики очистить от шкурок, порезать дольками, выложить на бисквит и залить желатиново-сливочной смесью))))
можно выдавать за ананасы))) girl_blum2
 
marinaДата: Среда, 22.06.2016, 13:51 | Сообщение # 3
Новенькая
Группа: Рукодельница
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:
Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс» с двумя кремамиДля коржей:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г.

Крем №2:
  • печенье крекер – 1 небольшая пачка;
  • сгущенное молоко вареное – половина банки;
  • арахис жареный – 200 г.

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
  • Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
  • Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
  • После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Тесто делим на две части, оно получается жидким.
  • Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
  • Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
  • Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
  • Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
  • Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
  • Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
  • Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
  • Накрываем вторым коржом.
  • Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
  • Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.
  •  
    mixaylenckotatianaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 16:35 | Сообщение # 4
    Новенькая
    Группа: Рукодельница
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус:
    Оооо! Торт Сникерс - это же прощание с фигурой! Красота и вкуснота! Завидую тем, кому это можно есть без последствий!
     
    Рукодельный форум "Все своими руками" » Женский уголок » Кулинария » Торт бисквитно-желейный
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рейтинг WomanTop
    Бесплатный хостинг uCoz