XTV | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1 |
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус:
| Вычитала рецептик заварного крема, в субботу сделала, (как начинку в слойку), вкус из детства - делюсь рецептом: 2 стакана молока 150-170 гр сахара 3 желтка 4 ст. л. крохмала (картофельный, кукурузный) ванильный сахар - по-вкусу Молоко выливаем в кастрюльку и большую часть сахара туда-же - доводим до кипения (не кипятить!) Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела (я взбивала миксером), потом добавляе сюда 4 ложки без горк крохмала и ванилин - еще взбиваем (до однородной консистенции), горячее молоко(грамм 100 - из того которое довели до кипения и выключили) вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать потом эту массу выливаем в кастрюльку с молоком и сразу мешаем, варим до загустения (это случится быстро, я дождалась первого признака закипания) - крем готов! У меня было слоеное тесто готовое, его раскатала, положила половину на противень выложила сверху крем толстым слоем, накрыла еще листом теста с надрезами и в горячую духовку. Моим домочадцам очень понравилось, а я чуть язык не проглотила. Пробуйте на здоровье!
|
|
| |
valeriyamironenko1981 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 15:47 | Сообщение # 2 |
Новенькая
Группа: Рукодельница
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:
| Я точно так же крем делаю - очень вкусный получается. Особенно люблю его в эклерах . вот только никак не могу найти рецепт хорошей шоколадной глазури.
|
|
| |
Sevvaa | Дата: Вторник, 01.10.2019, 09:56 | Сообщение # 3 |
Новенькая
Группа: Рукодельница
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:
| Я тоже так заварной крем делаю, но только что бы он лучше сбивался использую вот такой стационарный миксер https://stylus.ua/miksery-827/proizvoditel:bosch_tip:stacionarnyy/
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:07 | Сообщение # 4 |
Новенькая
Группа: Рукодельница
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:
| Как еще просто сварить заварной крем
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=435
|
|
| |