Очень долго искала хороший рецепт творожника, и вот теперь хочу поделиться с вами. Ингредиенты:
600 г жирного творога
4 яйца
3 ст.л. муки или манки
100 г сахара
300 г вишни без косточек
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности.Белки взбиваем со щепоткой соли.Аккурано соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем.Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной, по желанию.
Надеюсь кому-то пригодиться рецептик, приятного аппетита!